永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  学院新闻

永利集团3044为2022级新生开展总体国家安全观教育

2022-09-22来源:永利集团3044 浏览:12

2022919日晚,永利集团3044在新实训楼303教室举办了2022级新生入学教育第三讲,专题开展总体国家安全观教育,学院党总支书记、院长张莉主讲,院学生会执行主席刘新纪主持。

张莉以《解读总体国家安全观》为题,从安全、个人安全、国家安全等概念的解读出发,从总体国家安全观的提出及内涵、当前我国国家安全面临的风险与挑战、中国特色国家安全战略三个方面带领同学们理解了接受国家安全观教育的必要性,明晰了我国国家安全观的演进过程,明确了我国总体国家安全观的“五位一体”的逻辑架构,坚定了大家维护和践行国家安全的信心和决心,并就2022级军训进行了动员。之后,张莉结合相关影视剧集、社交媒体软件、工作生活实例,从电信网络诈骗预防、预防毒品、消防安全、交通安全、食品安全、用电安全、人际交往与情感安全等方面对同学们进行了安全警示教育。

张莉要求2022级全体新生进一步理解并明确公民责任,切实强化国家安全人人有责的意识,调动起维护国家安全的自觉性,增强保护个人安全的意识与能力,让自己成为国家安全的一道防线。

 

撰稿:黄心茹  摄影:院学生会新闻媒体部

通讯员:周亚琴 初审:张莉 审核:闫一丹 陈兵建