永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  学院新闻

畅谈雁苑生活 共话人生理想 ——永利集团3044举办新生代表座谈会

2022-09-14来源:永利集团3044 浏览:14

98日下午,1号楼203教室气氛温馨,笑语连连。当教师节遇上中秋节,当感恩遇上团圆,为引导新生进一步巩固专业思想,尽快融入校园生活,永利集团3044举办2022级新生代表座谈会。学院领导班子、辅导员、新生班主任与来自甘肃、山东、山西、陕西、河南等省的各专业的新生代表围坐一桌,交流思想、沟通情感。座谈会由学院学工办主任胡巍老师主持。

“学长学姐很热情,开学之前还在担心自己行李太多,发愁开学报到太麻烦,但从车站下车开始,就有学哥学姐帮忙提行李,让我觉得很温暖”,自2022级小学教育一班的吕番同学掩饰不住内心的感激。

2022级数学与应用数学班胡士博同学说,“我从河南来到这里,第一次离家这么远,其实我心里面还是有点恐惧,并且我对我的专业也不是很了解,直到我的班主任一直在鼓励我,让我感觉到一种勇敢的力量推动着让我去尝试坚持。”

从学院领导医务室去探望生病的新生、到带领新生熟悉校园的学长学姐、到舍友之间的互相帮助等,从陌生到熟悉的新生们,滔滔不绝地讲述着自己对大学生活的初印象,言语间透露着兴奋激动,表达出对永利集团3044满满的爱意与期盼,温馨的氛围充满整个座谈会。

在交流环节,面对新生代表的疑问,老师们纷纷从不同角度做了解答。各班班主任也纷纷发言,祝愿各位新生珍惜大学时光,好好学习,好好生活,不负韶华。

副院长彭建奎从数学思维出发,强调了方向的重要性,希望同学们确定命题,预设结论,以求解的态度充实地度过大学生活。副院长王成德鼓励同学们学会及时沟通,希望新生们做好生涯发展规划,学会和谐相处,保持良好心态,加强体育锻炼,用实践实现理想。

学院党总支书记、院长张莉表示,听到新生对学院的高度评价感到十分光荣,在喜迎双节之际,通过本次座谈会,希望能够缓解同学们的思乡之情,搭建师生交流桥梁,进一步增进对专业的认同感。她鼓励同学们尽快适应新生活,融入新环境,坚定理想信念,加强道德修养,提升专业素养、增强身体素质、培育健全人格,用大学生活为自己“增值”和“赋能”,助力于学校文明校园建设、助力于学院发展,夯实自身成长基础。

(撰稿:黄心茹 摄影:张红云 通讯员:周亚琴 初审:张莉)