永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  学院新闻

同心抗疫 缅怀先烈——永利集团3044学生第二党支部开展红色故事会主题党日活动

2022-04-05来源:永利集团3044 浏览:12

  又是一年清明时,为缅怀革命先烈,纪念在疫情防控中英勇牺牲的同志,弘扬爱国主义精神和抗疫精神, 43日晚7点,永利集团3044学生第二党支部开展了“同心抗疫 缅怀先烈”红色故事会疫情防控主题党日活动。学生第二党支部全体党员线上参会,积极分子列席,活动由支部书记张红云同志主持。

   会议第一项,奏唱国际歌,全体同志进行默哀。之后,童金娥、王海萱、王佳佳、李瑾四位同志分别分享了为抗战、抗疫而牺牲的英雄先烈的故事。抗战胜利已经77年,伟大抗战精神在今天的中国,仍然熠熠生辉;在新冠疫情的冲击下,中国再次向世界展现伟大抗疫精神。李瑾同志讲到“娃娃兵烈士陵园”的英雄事迹,这群战士平均年龄只有15岁,最大的也不到18岁,十字开头的少年郎们,却在人间炼狱的松山战场,为国而战,他们中的大多数人却再也没机会“成为大人”。王海萱同志分享了抗美援朝战役中李昌言、周全弟的英雄事迹。童金娥同志讲到“新冠疫苗守护者”——赵振东的英雄事迹,他将生命永远定格在了战役一线,将生命的最后一点光亮献给了祖国的医学事业,他默默奉献的作为和实际行动践行了“一切为了人民健康的初心和使命。”最后王佳佳同志分享了宋英杰的抗疫故事,在2020125日,宋英杰加入抗疫队伍,连续十多天奋斗在防控一线,却因过度劳累引发心源性猝死。这场与病毒赛跑、与疫情较量的比赛中,广大党员干部、公安民警、社区工作者、志愿者在民族危急的时刻冲锋在前,用无私与生命谱写了一曲曲“生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的赞歌。

接下来,刘雨洁、包召弟、马瑾仪、盛小花、李玉萍、梁锦就同志们讲述的烈士故事分享了自己的心得感悟,同学们讲到:我们每一个人都是抗疫的主力军,要切实履行好主体责任、积极配合学校志愿者活动,用心完成每一项学习任务;没有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天,我们缅怀祭奠抗疫英烈,就是要继承他们的战疫英雄精神,坚持不懈,共同努力,坚决打败病毒,彻底战胜疫情。

最后,刘亦真同志就自己的考研经验进行了分享。

本次主题党日活动使同志们深刻感受到使命在心,重任在肩。张红云同志希望各位党员进一步充分发挥先锋模范作用,积极加入到疫情防控应急志愿者队伍中来,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

通信员:胡巍  撰稿、摄影:朱明明  初审:张莉