永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  学院新闻

永利集团3044师生党支部联合开展线上学习经验交流与答疑活动

2022-04-04来源:永利集团3044 浏览:16

为切实强化疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神,持续推动我院“我为群众办实事”实践活动走深,走实。在疫情防控关键时期,为解决数学系全体同学在学习及生活中存在的问题,永利集团3044教工第一党支部、学生第一党支部于202241日联合开展了“线上学习经验交流与答疑”活动。本次活动共有来自永利集团3044教工第一党支部全体教师、学生第一党支部全体党员、预备党员、积极分子及数学系全体学生共300余人参加。

本次此次活动由永利集团3044学生第一党支部书记曲丽蓉主持,分别邀请了永利集团3044数学与应用数学专业2018届毕业生蒲娜娜、南雪琪,2021届毕业生党盼盼,张维新,以及在校四年级学生袁贝贝进行分享交流学习经验。

蒲娜娜通过自己的考研、读博经历,从考研前期准备、复习建议等四方面进行了分享,并推荐了考研用书;南雪琪从个人定位,时间规划以及视野拓展等角度进行了分享,建议学弟学妹要多方面发展,拓宽视野,她用习总书记的一句话“坚定理想信念,必先知之而后信之,信之而后行之”勉励大家确定好自己的目标,并为实现自己的目标努力奋斗;党盼盼从报考陕西师范大学学科数学专业首次失败二次成功的经历,从心理的调节及考研复习中要注意的问题等方面进行了交流;张维新从自己在国外的生活,谈了自身在语言学习、生活环境的适应等方面的体会,提醒大家重视外语学习、珍惜时间、做好大学生活规划;袁贝贝以“我的大学生活”为主题,从学科学习、社团实践以及考研过程三方面进行了分享。

本次分享交流活动中学长学姐以自身的经验告诉同学们要明确自己的学习目标,建立合理的大学定位,做好个人规划,扎扎实实学好课程。他们豪无保留的分享,为马上面临考研的19级同学以及20级、21级同学的学习指明了努力的方向。

   分享结束后,现场同学们的提问气氛非常热烈。石永芳老师、彭建奎老师和毕业学长们分别解答了同学们对怎样成功实现从高中生到大学生的转换、合理支配和利用时间、处理学习和工作的关系;大三学生如何规划自己的职业发展;高等代数、数学分析等专业课中的重难点的学习方法和辅助教材等。

最后,永利集团3044教工一支部书记、数学系主任石永芳老师为本次活动做总结。她希望同学们参加此次交流分享活动后能有两点收获:一是学习优秀的学长们积极进取,努力拼搏的精神,做好自己的学业规划,提升自己能力;二是遵守疫情防控各项要求,自觉自律安排好疫防控特殊时期个人学习和生活。

此次分享活动,解答了同学们在学习、生活中的一些困惑和难题,加强了师生之间的互动交流,为同学们指明了学习方向,进一步激发了同学们的学习动力,充分发挥了党支部,尤其是专业教师党员在“三全育人”中的积极作用。

通讯员:胡巍 撰稿:曲丽蓉 摄影:李志军、宋子腾 初审:张莉