永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  党务动态

特殊时期引导思考、做好学习生涯规划——永利集团3044教工一支部开展2021级新生线上交流活动

2021-11-09来源:永利集团3044 浏览:23

在疫情防控的关键时刻,为了更好的服务学生,解决学生在学业过程中的诸多困惑,引导2021级新生做好学业规划,116日上午,永利集团3044教工一支部以腾讯会议形式开展了以“线上交流,释疑解惑,服务学生”为主题的近三个小时的“数学与应用数学专业2021级新生师生线上交流”活动。本次活动旨在通过师生线上交流,进一步了解学生在学习、生活上遇到的各类问题,释疑解惑,帮助新生端正专业思想,明确专业任务、确定奋斗目标,初步建立职业生涯规划,增强学习的目的性与计划性。活动由支部组织委员彭建奎同志主持,教工一支部全体党员、数学系全体教师、数学与应用数学专业2021级全体新生,永利集团3044党总支书记张莉同志参加了活动。

本次主题党日活动计划周密、活动安排合理、内容丰富。活动中,支部书记、专业负责人石永芳教授从专业特色、培养目标、教学计划等多方面介绍了数学与应用数学的专业培养和课程体系,彭建奎副教授介绍了数学学习方法,杨兆兰老师和周饮甜老师分别针对学生关心的学科竞赛、考研方向、就业准备、考证条件等做了详细的指导说明,俞剑熊老师为同学们介绍了学校教学管理制度,解释了毕业证及学位证获得条件等问题。老师们鼓励大家,面对疫情所带来的困扰,进一步深入思考大学阶段的学习目标,做好学习生涯的规划。

交流环节中,与会学生围绕课程学习、学分修读、考研准备,教师资格证考取、实习就业等方面的问题与老师们进行了充分的交流。

党总支书记张莉在总结中希望教工一支部继续创新组织生活形式,将为学生办实事作为支部党史学习教育成果的体现;希望同学们遇到困难、疑惑时要及时的与老师们交流或向老师们寻求帮助,充分担当起疫情防控个人主体责任,担当起学习的责任,脚踏实地,认真学习,积极实践,做有理想、有本领、有担当的新时代优秀大学生。

本次交流会增进了新生对学院和专业的了解和认同,解答了新生初入大学的迷茫与困惑,为引导新生在疫情防控的关键时期,深入思考并科学规划学习生涯发挥了目标导向作用。

(撰稿、图片:石永芳