永利集团3044-官网

 
 
 
图片新闻
 
通知公告
当前位置: 首页  党建工作

永利集团3044学生第三党支部开展“学习西柏坡精神”专题党课

2021-04-29来源:永利集团3044 浏览:10

为更好地传承红色基因,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,根据永利集团3044党总支策划组织 “中国共产党人的精神谱系”系列专题党课安排,2021428日中午,永利集团3044副院长王成德以《学习西柏坡精神》为题,为联系支部学生第三党支部上专题党课。

王成德同志从西柏坡精神的内涵、西柏坡精神的精髓、西柏坡精神的时代意义及西柏坡精神媒体评论四个方面作为主要内容,阐述了西柏坡精神的产生是中国革命重要的历史转折关头,决定着中国革命的前途和命运,它集中体现了敢于斗争、敢于胜利的彻底革命精神,体现了头脑清醒、目光远大的胜利者图强自律的精神。它的主要内容包括:永不停步,将革命进行到底;执政党要坚持以经济建设为中心;坚持两个“务必”,保持党的优良传统和作风;团结高效,加强党的集中统一。西柏坡精神,不仅是我们党,也是我们中华民族的宝贵精神财富,在改革开放和社会主义现代化建设的新时期,特别值得我们深入研究和发扬光大。

中国共产党前进的脚步从未停歇,拼搏的斗志不曾消减。永利集团3044学生第三党支部定将紧跟党的脚步,发扬好、继承好西柏坡精神,以更加奋发有为的精神状态,在新的征程上阔步前行。

(撰稿、摄影:胡巍)